Как ухаживать за европейской кошкой?

07.06.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

poroda
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Мы уже говорили в предыдущих статьях, что европейцев частенько называют настоящими кошками. Стоит только взглянуть, чтобы понять, такая мурлыка всем кошкам кошка. Из-за своего аборигенного происхождения европейская короткошерстная имеет крепкое здоровье. Но в условиях жизни в городской квартире, и такой настоящей кошке нужен хотя бы минимальный уход. Это означает, уход за шерсткой, глазами, ушками и, естественно, когтями.
Чтобы обрезать когти, следует раздвинуть лапку кошечки, надавить на подушечку пальца, тогда выдвинется ноготь. Увидя капилляры, осторожно не повреждая их, отрежьте 2-3 мм ногтя. Кошкам подобную процедуру следует проводить как минимум один раз в 2-3 недели, потому что когти у них растут быстро и обтачивать, кроме как на когтеточке в условиях квартиры возможности больше нет.
Кстати, если кошка не выставочная, ее можно и вовсе никогда не купать. Если выставочная – периодически купать позволительно, но, не накануне выставки. Желательно, принимать ванну за пару дней до важного мероприятия, чтобы шерсть приняла нужный вид и стать, по словам заводчиков, чуть масляной. Частое расчесывание европейке не нужно, но уж если вы взяли щетку, то помните, никакого пластика, исключительно, металлические зубцы.
Пластиковые щетки часто могут электризоваться, и это является причиной дискомфорта для кошки. Некоторые особи, кстати, любят расчесываться сами – не маленькие уже. А те, кто сами еще не умеют, с покорностью терпят это мучение на руках хозяина, ну или не слишком покорно, но все же терпят. Так что протирайте мурлыкам глазки по мере загрязнения и прочищайте ушки. Уши желательно чистить регулярно, но по мере загрязнения – где-то раз в две недели. Плюс, это еще и профилактическое действие от ушного клеща.

Желаете оставить коментарий ?