Как развиваются котята

08.04.2018 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

Zemanta Related Posts Thumbnail
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Котятки сразу после рождения слепые и глухие, но все же имеют весьма острое обоняние и осязание и тут же начинают искать молоко матери. Родившись, они весят 85 граммов, а в длину достигают только 12 сантиметров.
К четвертому дню котята лапками стимулируют выработку молока у кошки. Под конец первой недели они открывают глаза и удваивают в весе. А по окончании первого месяца жизни котята уже играют, уверенно сидят и двигаются вполне свободно. У новорожденных малышей и до трех месяцев глаза бывают голубые. А в возрасте одного месяца у них уже прорезываются зубки. Кормит кошка котят молоком где-то два месяца, но уже через месяц после рождения малыши могут пробовать и другую пищу. Где-то до полутора месяца котята не отходят далеко от матери, но как раз в это время они становятся весьма деятельными и игривыми. Драки и активные игры – это то, чем предпочитают заниматься малыши. На третьем месяце кошка уже не пускает котят к своим соскам, поэтому этот период для них бывает не простым. Крохи уже кушают другую пищу и пьют молоко из миски.
Независимо от того, сколько малыши получают материнского молока, кормить их нужно приблизительно четырежды в день. Порцию необходимо увеличивать постепенно и к шестинедельному возрасту на одно кормление уже будет приходиться три чайных ложечки пищи. Причем процент мясо- и рыбопродуктов нужно увеличить так, чтобы к двум месяцам котяток уже можно бы было по необходимости отнять от матери и кормить другой пищей. У длинношерстных кошек физическое развитие идет чуть помедленнее, нежели у короткошерстных, а значит, их желательно отнимать от матери позднее.
Котенок подрастает и параллельно с ростом должна меняться консистенция пищи: ей нужно становиться потверже. Можно предлагать котятам специальные консервы, говяжий фарш, рыбку и куриное мясо, предварительно термически обработав. Поначалу в данных продуктах должно быть много воды, но со временем ее количество нужно свести до минимума. Желательно в раннем возрасте котяток кормить омлетом с маслом. Нужно пищу как можно больше разнообразить, чтобы кроха в раннем возрасте смог определиться со своими будущими вкусовыми предпочтениями.

Желаете оставить коментарий ?