Как появилась бенгальская кошка?

29.03.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

bengal
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Бенгальские кошки – это яркий пример работы фелинологов. Они могли бы никогда не явиться миру, если бы не сверхъестественная любовь одной американки к животным.
Но давайте с начала. Есть в лесах Индонезии азиатский леопардовый кот – животное редкое, занесенное даже в красную книгу. В середине прошлого века этот кот был любимой добычей браконьеров. Взрослых животных убивали из-за шкурки, а малышей продавали туристам. Животное это очень красивое, однако, к жизни в неволе абсолютно не приспособленное. Приручить его невозможно, потому и котята, привезенные туристами в скором времени погибали.
Подобная ситуация не могла устроить одну небезразличную женщину, которая очень переживала из-за того, что этих маленьких бедненьких котяток обрекают на мучительную смерть, поместив их в неподходящие условия существования. И Джин взяла к себе домой в США в 60-х годах маленького котеночка лишь для того, чтобы постараться спасти его. Она осознавала, что у нее он сможет выжить, потому что она все-таки профессионал.
Котенок действительно выжил и стал красивой кошкой, которая через определенное время принесла потомство от обычного короткошерстного кота. Таким образом, у Джин Милл появилась идея вывести такую породу кошек, чтобы внешне они походили на диких, а по характеру были ласковые, как домашние пушистики. И Джин Милл потратила где-то 15 лет на то, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Это был поистине тяжелый труд, но она добилась-таки своего. Ей оказали большую помощь молодые американские заводчики, которых она завлекла своей идеей. И, в результате, получилось то, к чему она так стремилась – мир увидел бенгальскую кошку. Это был просто прорыв в мире фелинологии.
Бенгальскую кошку впервые представили на выставке в середине 80-х годов. Реакция зрителей буквально потрясла. С той самой поры бенгалы стали все более и более популярными, но до сих пор эту породу считают редкой и эксклюзивной. Зарегистрирована бенгальская кошка как порода в принципе не так давно, а первый стандарт написали на нее в начале 90-х годов прошлого века.

Желаете оставить коментарий ?