Как подстригать когти кошке?

26.07.2018 УХОД И ТУАЛЕТ  Пока нет комментариев

когти
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Параллельно со всеми плюсами кошачьего обитания в доме, хозяева сталкиваются с определенными нюансами, которые при несвоевременном устранении могут превратиться в настоящую проблему. Одним из таких нюансов можно назвать присутствие у питомца острых коготков, которые способны подпортить в интерьере все, до чего они только дотянутся. Решением подобной проблемы может стать стрижка когтей у ваших «мурлык».
Споры касательно «когтистого» вопроса не останавливаются. Кошатники поделились на два лагеря и дискутируют, что предпочтительнее: позволить кошке обтачивать когти самой или обрезать царапульки принудительно. Единого ответа на эту проблему не существует. Обе версии имеют свои достоинства и недостатки.
Вы можете установить дома когтеточку, тем самым давая возможность питомцу самому ухаживать за маникюром. Кошка станет пользоваться приспособлением для заточки и, вернее всего, оставит в покое ваши диваны и обои.
А для тех, кто не пожелал внедрять в свой интерьер кошачий спортивный комплекс, остается только подстричь когти кошке. Занятие это трудное и требует определенной подготовки и выдержки со стороны как хозяина, так и питомца.
Нужно обратить внимание, что больше всего в проведении описываемой процедуры нуждаются домашние любимцы: у них нет доступа к деревьям, на которые можно забираться, параллельно стачивая коготки. Еще подрезание когтей необходимо, если питомцу в скором времени предстоит любовная встреча. Нужно ограничить до минимума вероятность кавалера или дамы поцарапать мордочку партнеру.
Подстригать когти кошкам следует регулярно. У домашних мурочек отрастание ногтевой пластины происходит в течение 2-3 недель. Дворовым кошкам искусственно делать маникюр не требуется. Царапки для них выступают, как защита и помогают раздобыть пропитание.
Чтобы подстричь кошачьи когти имеется несколько приспособлений. Всем им характерны устрашающие названия, но в действительности они облегчают процедуру во много раз: гильотинные ножницы, секатор, блистер. Кстати, если нет спецприспособлений, то разрешается использовать и простые щипчики.
Гильотинные ножницы справятся с когтями за пару минут. При пользовании этим инструментом следует быть очень осторожным. Иначе можете повредить кровеносные сосуды и вызвать расслоенные ногтя. Секатор приобретается в зоомагазине. Профессиональные когтерезы упрощают процедуру и предотвращают расслоение пластины. В любом случае, несмотря на выбор инструмента, приспособление необходимо продезинфицировать.

Желаете оставить коментарий ?