Какую породу выбрать?

20.08.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

kotenok
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Вы задумали завести породистого котеночка, который станет проявлением вашего индивидуального вкуса, характерологических пристрастий, вашего образа жизни. Существующая ныне мода на породы кошек в некоторой степени может оказать влияние на ваше решение. Однако, очень важно осознавать, что кошка не игрушка, которую можно убрать на полочку и показывать друзьям, а, когда надоест выбросить из дома и завести что-нибудь поинтереснее. Все породы любопытны по своему, питомцы любой масти — прекрасные создания. Но ваше решение должно зависеть не столько от того, на какую кошку вам будет приятно глядеть, но и от того факта, сколько времени члены вашего семейства смогут тратить на уход за ней.

Длинношерстная кошка, естественно, симпатичнее, но с другой стороны, чтобы поддерживать эту красоту следует по часу в день причесывать ее специальной щеткой и гребнем, а еще распутывать вечно образующиеся колтуны. Так что только тот, кто знает, что у него хватит желания и терпения заниматься подобным, может без проблем завести персидскую кошку. Нельзя допускать, чтобы через какое-то время прелесть новизны перешла в скучную, нудную необходимость. Кошки живут примерно до двадцати лет, то есть это более 7000 человеко-часов ухода за любимцем.

Если только при одной такой мысли вы задумались, предпочтительнее завести кошку короткошерстной породы – здесь есть множество замечательных разновидностей, на которых вы можете остановить свой выбор. Эмоциональным, темпераментным людям, скорее всего, понравится спокойный, чуть флегматический темперамент персидской кошки, которые к тому же весьма нежны и ласковы. Более уравновешенным хозяевам, напротив, подойдет бирманская кошка, столь активная и азартная в игре, что за ней иногда бывает сложно уследить. Но может случиться и так, что вы решите выбрать кошку, похожую с вами по темпераменту.

А вот человеку занятому, очень загруженному работой, предпочтительнее завести сиамскую кошку — ей не нужен тщательный уход, она непритязательна и неназойлива, для душевного спокойствия ей хватит просто присутствия человека в доме. Более того, это чрезвычайно преданное создание, сочетающее в себе такие противоположные качества, как самостоятельность и способность к дрессуре. Можно отметить, что популярность ряда пород в России выражает всеобщие мировые тенденции. Вырос спрос на короткошерстные породы, допустим, экзот, британская короткошерстная, русская голубая. Все также заслуженной любовью пользуются в нашей стране «сибирячки», оформившиеся в отдельную породу со всевозможными окрасами.

Желаете оставить коментарий ?