Инородное тело застряло в глотке

22.10.2017 БОЛЕЗНИ КОШЕК  Пока нет комментариев

kash
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

К великому сожалению, частенько не только маленькие котятки, но и чересчур любознательные взрослые мурлыки глотают инородные предметы. Часть из подобных предметов достаточно мелкие и беспрепятственно выходят естественным ходом, другие же, те, что покрупнее, иногда застревают в глотке или между зубами. Порой, скажем, рыбьи косточки застревают в зубах, или в дальней области горла застревает всего только мельчайший волосок, который становится причиной непрерывного удушающего кашля. Острые инородные тела могут застрять в ближнем отделе пищевода вследствие мышечного спазма, появляющегося в ответ на раздражение. Что в свою очередь приводит к резкому нарушению процесса глотания и обильному слюноотделению.
При попадании инородного предмета в глотку, вероятна быстрая смерть от недостаточности поступления кислорода. У кошки останавливается дыхание, она падает на пол с открытым ртом, глаза становятся «стеклянными», десны приобретают синеватый оттенок.
Если в ближайшее время нет возможности доставить кошку к ветеринару, то постарайтесь сами как можно скорее достать инородный предмет. Если он застрял в глотке или в пищеводе, нужно вызвать у животного рвоту с помощью соляного раствора. Нужно помнить, что если был проглочен острый предмет, вызывать рвоту у кошки запрещено! Если застрявший предмет маленького размера (волосинка, травинка, нитка, косточка или кусочек сухого корма), залейте кошке в рот чайную ложечку вазелинового масла.
Рекомендуется также дать кошке пару чайных ложек растительного масла, после чего попробовать достать инородное тело, или хотя бы продвинуть его дальше, в желудок. Если освобождение дыхательных путей невозможно, то возьмите животное за ноги, опустите головой вниз и активно потрясите. Если и последний метод не избавит от инородного тела, сделайте искусственное дыхание.

Желаете оставить коментарий ?