Из истории породы балинез

19.07.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

балинез
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Балийские кошки ведут свой род от сиамских родителей после естественной мутации, которая стала причиной возникновения мутантного гена длинношерстности. В первый раз котята с длинной шерстью встретились в пометах сиамских кошек в Америке. Элен Смит из Нью-Йорка и Марион Дорсли из Калифорнии разработали программу селекционной работы и достаточно быстро смогли добиться чистых линий длинношерстных сиамских кошек. Балийских кошек признали как отдельную породу в 1963 году, а к 1970 году их уже зарегистрировали все организационные советы по разведению кошек в США. В Европу балинезы пришли, в принципе, недавно. Первые кошки данной породы были привезены в СССР из ЧССР в 1988 году. Название никоим образом не связано с их происхождением: им его дали за гибкость и изящество, напоминающие движения танцовщиц с острова Бали.
В пометах сиамских кошек время от времени появляются котята с длинной шерсткой. При скрещивании друг с другом они могут давать породистое потомство, полностью состоящее из балийских котят. Периодами для того чтобы улучшить тип, нужно добавлять сиамскую кровь. В пометах балинезов зачастую рождается 5-6 котят. Они появляются на свет белыми, окраска концевых участков тела проявляется постепенно на протяжении первых нескольких недель.
В Британии сегодня выводят балинезов любых окрасов, свойственных сиамским. В США в выставках имеют право участвовать балинезы исключительно со следующими отметинами: темно-коричневыми, шоколадными, голубыми и лиловыми. Кошки с другими сиамскими окрасами называются яванские, но по типу сопоставимы с тем же стандартом, что и балийские. Шерска на теле должна быть одинакового светлого тона с основным контрастирующим цветом, сосредоточенным в виде отметинок на концевых участках тела (морда, ноги, хвост, уши). Маска должна покрывать всю мордочку, но не верхнюю область головы и соединяться с ушками дорожкой. Со временем шерсть приобретает более темный оттенок.

Желаете оставить коментарий ?