Игры, в которые играют котята

02.07.2017 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

igra
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

igraКошек относят животным, ведущим активный образ жизни на протяжении всей своей жизни. Игра — это проявление одного из инстинктов развития. Вы можете лишить кошку игрушек, но отучить ее от игры – невозможно.
Что же есть игра? Зачастую она состоит из перестроенных стереотипных движений, характерных различным моделям поведения. В ходе игр больше всего перемешаны такие формы поведения, как: охотничье, половое, территориальное и иерархическое, а кроме того, манипуляторская деятельность. Животные могут нападать на воображаемого соперника или добычу или убегать от воображаемого преследователя. Кстати, они довольно часто интересуются посторонними предметами. Самый распространенный пример: котенок и клубок ниток.
Значение игры трудно переоценить: это и обучение необходимым навыкам (скажем, охоте, социальным отношениям, охране территории), и сбор информации об окружающем мире. Последняя функция игрового поведения, вероятнее всего, наиболее важная. Как раз по этой причине домашние животные играют не только сами с собой и с себе подобными, но и с людьми, включая их в членов своей «стаи».
Различные игры развиваются в разном возрасте. Трехнедельные котятки начинают играть в социальные игры: они копошатся друг с другом или атакуют хвост или лапы мамы-кошки. Пик активности попадает на окончание лактации, когда «терпение» матери приходит к концу, и она прогоняет котят, все чаще уходя от них. В городской квартире она прячется в недоступное для котят место, а в сельском доме уходит на охоту. Тогда котята играют друг с другом. Движения у котят еще не совсем сформированы и точны – они весьма часто совершают промахи.
С двух-трех месячного возраста малыши уже бурно играют друг с другом. Здесь важным является смена ролей: один и тот же котенок то угрожает и нападает, то убегает и занимает позу подчинения. В игровых потасовках у котят вырабатываются навыки настоящих сражений. Другими словами, в процессе игры идет обучение социально-значимому поведению. Подобные игры держат их поблизости от дома. Хотя прилежащие к нему окрестности они уже тщательно исследуют.

Желаете оставить коментарий ?