Зрение у кошек

17.08.2017 ЗРЕНИЕ КОШЕК  Пока нет комментариев

zrenie
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Человеку сложно представить себе палитру чувств и весь спектр ощущений животного. Так что мы судим о них по себе, посредством своего восприятия информации, идущей из окружающего нас мира. Однако, чувства и ощущения для кошки играют гораздо более существенную роль, сказываясь на каждом аспекте поведения животного.

Острота зрения у кошки в шесть раз превышает человеческую. Кошки могут лучше видеть предметы в движении, а потому они замирают, заметив, скажем, другую кошку (как замирает мышка, в надежде, что ее не увидит охотящаяся кошка). В сумеречном свете кошка видит просто отлично и способна поймать малейшие отблески света, однако, в полнейшей темноте они, несмотря на имеющееся убеждение, ничего не различают.

По сравнению с другими домашними животными кошки обладают наиболее большими глазами относительно размеров головы, что придает им особенную красоту.

Строение глаз у кошки такое же, как и у человека. Свет, перед попаданием на сетчатку, проходит сквозь роговую оболочку, минует переднюю глазную камеру, зрачок, линзу хрусталика и стекловидное тело. Особые нервные клетки на сетчатке глаза трансформируют свет, который на них попадает, в нервные сигналы, передающиеся по зрительным нервам в головной мозг. Ученые считают, что такого рода импульсы передают кошке картину мира в сероватых оттенках, но, вероятно, с вкраплениями голубого, зеленого и красного цветов разной яркости.

Глазное яблоко, как и у нас, защищается веками. Только ресниц у кошек нет. А вот между веками, во внутреннем уголке глаза, можно заметить, как его называют, третье веко. Оно встречается светло — розового цвета или чуть пигментированное. Его расположение варьируется у различных животных исходя из состояния здоровья.

Цвет радужной оболочки у кошек достаточно разнообразен. Чаще всего можно встретить зеленый и желтый, но бывают и другие цвета радужной оболочки, скажем, оранжевый или голубой. Радужной оболочкой регулируется цвет и размер зрачка. Параллельно с веками она управляет светом, распределяемом в глазу.

Желаете оставить коментарий ?