Если кошки любят полакомиться комнатными растениями

11.03.2018 БОЛЕЗНИ КОШЕК  Пока нет комментариев

komnata
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Скорее всего, каждому хозяину кошки доводилось видеть, как его любимец, запрыгнув на подоконник, довольно пощипывает свежую зелень или жует сочный побег. Такое никому не понравится: прежде всего, многие комнатные растения могут нести серьезную угрозу состоянию или даже жизни кошек. К слову, как раз данная привычка становится причиной необъяснимой для хозяина кошки рвоты или расстройства кишечника. Да еще, «насладившись» зелеными побегами, кошки потом частенько срыгивают их прямиком на палас, а то и на хозяйскую кровать. Чем объяснить это непонятное на первый взгляд увлечение?
Порой причину данного поведения объясняют тем, что организму питомца не достает витаминов и минералов. Или тем, что кошка ест растения, чтобы почистить желудок от проглоченных во время вылизывания комков шерсти.
Хотя имеются и другие соображения. По многочисленным исследованиям, проводившимся на беспризорных кошках, их питание, в противоречие ожиданиям, оказалось практически на 1/3 вегетарианским. Это свидетельствует о том, что кошки потребляют растения или как добавку к рациону, или, вероятно, для того, чтобы облегчить процесс пищеварения. Кроме того, кошки, как вы знаете, совсем не брезгуют полакомиться мышками или прочими мелкими грызунами, которые питаются преимущественно пищей растительного происхождения. Кстати, поймав и задушив свою добычу, кошка поедает мышку целиком, глотая в том числе содержимое пищеварительного тракта, состоящее из кусочков переваренной растительной пищи. Они, конечно, усваиваются легче, и имеющаяся в них клетчатка не действует раздражающе на тонкие и чувствительные стенки кошачьего ЖКТ.
Данный выход, предложенный самой природой, поможет владельцу отучить питомца от вредных привычек поедать домашние растения. В рацион кошки следует вводить добавки, богатые клетчаткой, или специально выращивать для нее зелень. Отпугивающие средства и методы не особенно помогают, потому как кошка быстро поймет, что в отсутствие хозяина может всласть пощипать зелень, будучи в полной безопасности.

Желаете оставить коментарий ?