европейская короткошёрстная кошка

12.03.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРОДЫ

Европейская короткошерстная кошка впервые была зарегистрирована в 1925 году, при этом стандарты в то время несколько отличались от сегодняшних – порода европейской короткошерстной кошки в настоящем виде зарегистрирована только в 1981 году.

Это достаточно распространенная порода в России, и представителей этой породы в этой стране достаточно много. Настолько много, что большинство клубов и заводчиков относятся к этим кошкам весьма пренебрежительно, считая, что ничего особенного в ней нет. Более того – многие клубы даже не занимаются разведением породистых европейских короткошерстных, считая, что данная порода довольно прихотлива, и при этом ее содержание не окупается с финансовой точки зрения.

На российских выставках кошек представителей этой породы можно увидеть нечасто, несмотря на то, что эти животные с успехом участвуют в других элитарных выставках, занимая при этом призовые места.

Эту породу не выводили специально – скорее, это одна из тех пород, которые получились естественным путем. Человек особо не вмешивался в процесс развития породы, поэтому генетически европейская короткошерстная «чиста» от примесей других пород.

Описать эту кошку можно буквально в двух фразах. Это достаточно стандартное, ничем не выделяющееся животное, которое красиво в своей естественности. Характер этой кошки очень своеобразен – она всегда имеет свою точку зрения, при этом проблем с ее уходом не возникает. Несмотря на свою внешнюю уравновешенность, европейская короткошерстная остается игривой и подвижной почти до смой старости. Европейские короткошерстные также отличные крысоловы.

кошка европейская короткошерстная фото

Желаете оставить коментарий ?