Дрессируем кошку дома

27.11.2016 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

dressirovka

Центров, где дрессируют собак, существует достаточно много, чего не скажешь о подобных заведениях для кошек. Это может натолкнуть на мысль, что они не предназначены для такого. Тем не менее, коты не менее поддаются дрессуре, чем и любые другие животные.

Научить питомца выполнять те или иные задания вполне возможно в домашних условиях. Главное помнить, что для кошки дрессировка не должна быть обременительной. Если она не желает выполнять те или иные просьбы, то силой заставить ее будет практически нереально. Не действуют тут ни уговоры, ни подкуп в виде вкусного кусочка. Более того, если кот вам не доверяет, то сама возможность тренировок просто отпадает.

Наиболее подходящим возрастом для того, чтобы начать тренировки считается 7-8 месяцев. На данном этапе развития кошки считаются уже вполне взрослыми для понимания требований и желаний своих хозяев.

Дрессировка не должна начинаться без подготовительной работы. Следует понаблюдать за любимцем, понять его характер, изучить его повадки. Желательно определить его предпочтения в еде и играх. Все это поможет выбрать оптимальный режим тренировок, что гарантирует максимальный результат.

Для того чтобы кот разучил какую-либо команду, скажем, «сидеть», необходимо взять лакомство и показать его животному. Если он заинтересуется, спокойно, но уверенно произнесите команду. Повторите несколько раз и немного надавите на задние лапы кота, чтобы питомец лучше понял, чего от него требуется. Основное, что обязательно иметь во время занятий – это терпение. Постепенно кот все поймет и сядет. Как только это случится, скомандуйте еще несколько раз и лишь после того вознаградите животное. Спустя несколько минут отдыха, закрепите команду. Не оставляйте тренировки до того момента, пока кот не приучится приседать без лакомства или вашей подсказки.

Желаете оставить коментарий ?