Дикие кошки и домашние любимцы: велика ли разница?

04.05.2017 ДИКИЕ КОШКИ  Пока нет комментариев

tigrkot
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Домашних котов порой пытаются сравнивать с дикими. А вы когда-нибудь задумывались, откуда появилась такая привычка? Дело в том, что речь идет не только о сходстве во внешнем облике и общих предках. Ниже мы представляем целых семь привычек, которые напрямую роднят вашего домашнего любимчика с дикими хищными животными!

Раскручивать рулоны туалетной бумаги: мы уверены, вы не раз находили своего котика в ванной или туалете с разорванной туалетной бумагой в озорных лапках. Вы ругали это «непослушное» создание и даже пытались ругать. Но вот что удивительно: интерес к играм с бумагой наблюдается не только у вашей кошки, но и у ее диких сородичах. Как-то раз в качестве эксперимента в вольерах сервалов, рысей и оцелотов разложили рулоны туалетной бумаги. Не прошло и нескольких часов, как от бумаги остались лишь клочки. С виду такие серьезные хищники, а играют, будто котята!

Прятаться в коробках: стремление кошки залезть в пустую коробку можно объяснить очень просто: ее радует мысль, что она может выглядывать из своего укрытия и наблюдать за окружающим, а ее видно не будет. Большие кошки тоже любят прятаться в укрытиях и устраивать засады. Причем, порой это случается не обязательно на природе в процессе охоты, а, допустим, вдоль дорог азиатских стран. Там их излюбленные места для наблюдательных пунктов – большие бумажные пакеты с запахом пищи или специй.

Погоня за точкой: это веселое занятие для больших и маленьких хозяев – перемещать по стенке лучик от лазерной указки и наблюдать, как котик тщетно старается поймать красную точку. Большие кошачьи также упрямо преследуют таинственные тени, точки, силуэты, солнечные зайчики. Вероятно, охота на непонятный объект заложен у них на подсознательном уровне. Кстати, зоопсихологи советуют хозяевам: устраивая такого рода «охоту», старайтесь, чтобы кошка хотя бы раз «поймала» неуловимую точку. В обратном случае, безуспешная гонка станет причиной плохого настроения или даже стресса у животного.

Продолжение следует…

Желаете оставить коментарий ?