Депрессия у кошек

06.08.2017 БОЛЕЗНИ КОШЕК  Пока нет комментариев

Depressiya
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Физиологическая активность, как у человека, так и у животного, зависит от достаточности спектра солнечного света, говоря иными словами, пик активности происходит при нормальном естественном освещении. Если солнечного света не хватает, то у кошки порой начинается зимняя депрессия. В Соединенных Штатах данное патологическое отклонение даже внесли в специальный справочник заболеваний нервной системы.

Зачастую, зимняя депрессия появляется при нехватке в организме гормона мелатонина, который хуже вырабатывается после наступления темного времени суток. Подобные процессы протекают в эпифизе отдела головного мозга. Эпифиз у животных считается нейроэндокринным преобразователем, где идущие от глаз через мозг нервные импульсы, преобразуются в гормональный сигнал, активируя выработку мелатонина. Тот, в свою очередь, угнетает процесс образования гормонов гипофиза, а это влияет на уменьшение частоты дыхания и снижению ряда метаболических функций, как, скажем, липидный и водно-солевой обмен. Мелатонин влияет на биоритмы, в частности, на сезонные половые процессы и регулярные изменения физиологических циклов. У млекопитающих описываемое заболевание характеризуется понижением активности, заметным спадом реакции на полученные навыки, повышению утомляемостью организма, порой сонливым состоянием.

Для того, чтобы вывести животное из депрессивного состояния следует побольше с ним бывать на солнышке или, как минимум, при естественном освещении. Поощряется физическая активность, подвижные игры – как раз тогда образуется нейротрансмиттер – серотонин, который способствует быстрейшему выводу организма из депрессивного состояния. Да в принципе, не зависимо от времени года и состояния питомца, побольше общайтесь со своим любимцем, как можно чаще организуйте подвижные игры, где нужно что-то достать или поймать. Кошки могут впадать в депрессию и от того, что им недостаточно уделяют внимания. Ведь кошка – живое творение, член вашего семейства, она имеет право на непосредственное участие в «семейных делах».

Желаете оставить коментарий ?