В доме появилась породистая кошка

04.06.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

poroda
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Впервые оказавшись на кошачьей выставке, новички получают массу незабываемых впечатлений. Они видят, что кошки, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от их, домашних, получают призы. Порой они бывают возмущены тем, что для участия в выставках их питомцу не достает всего-навсего какой-то «бумажки» — родословной с десятком поколений предков.

Но потом начинающих владельцев поражает разнообразие кошачьих пород: здесь и милые британцы, и пушистые персы, и утонченные ориенталы; они узнают о породах вислоухих, бесхвостых и абсолютно бесшерстных кошечек. К последним отношение иногда бывает отрицательно окрашенным, но в дальнейшем оказывается, что и эти кошки – чудесные создания. Однажды владелец беспородной кошки влюбляется в какую-нибудь породу. И этот выбор совершенно не принижает значение Пушка или Маруськи, живущего у него в квартире, но все же, однако, владелец начинает собирать деньги, чтобы приобрести непременно породистого котеночка. Таким же образом и человек, вообще до этого не имевший кошки, останавливает свой выбор на понравившейся породе.

Заведение породистой кошки налагает целый ряд обязанностей на ее хозяина: ему нужно теперь участвовать в выставках и племенной работе, что, кстати, зависит и от желания самого «котовладельца», и от внешних качеств приобретенного любимца. Владелец становится заводчиком, а если позволяют возможности и появляется еще парочка породистых животных, то и хозяином питомника.

В скором времени человек осознает, что «делать деньги» на разведении породистых кошек никоим образом нельзя, а можно лишь их тратить. Он признает, что кошки – это лишь хобби. И тут его или одолевает спортивный азарт – котята от его питомцев и сами питомцы должны быть на первом месте всегда и везде, или он задается художественным замыслом – вырастить живое произведение искусства: котейку необычного породного типа. И его не останавливает то обстоятельство, что старые знакомые глядят на него, как на сумасшедшего; зато новые – с интересом обсуждают способы выведения блох, вопросы наследования белой пятнистости или особенности поведения норвежских лесных…

Короче говоря, начинается разведение, выставки, клубная деятельность… Все это становится привычным образом жизни, существование вне которого уже не представляется возможным.

Желаете оставить коментарий ?