В доме появилась кошка

01.06.2017 СТИРИЛИЗАЦИЯ И КАСТРАЦИЯ  Пока нет комментариев

poyavlenie
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Появление в доме кошки, как правило, происходит двумя путями: первого питомца начинающие хозяева находят на улице или берут у знакомых. Бывает также, что котенка совершенно незапланированно (и по дешевке) приобретают у метро или на Птичьем рынке, куда отправились за кормом для рыбок. Третий путь – покупка породистой кошки – можно назвать уделом продвинутых владельцев.

Смотря на пушистого питомца, начинающие «котовладельцы» полагают, что ему обязательно требуется «личная жизнь». Но как устроить эту самую «личную жизнь», не выпуская кошку на улицу, вопрос не из легких. Ведь улица кишит опасностями: тут и машины, и собаки, и хулиганы и кошачьи инфекции. Хотя, люди чаще всего беспокоятся лишь об опасности появления блох и глистов.

Однажды наступает критический момент и новички с тяжелым сердцем решаются отвезти своего питомца в ветлечебницу для кастрации или стерилизации. Опытные фелинологи приходят к решению о кастрации или стерилизации неплеменных кошек весьма легко: они в курсе, что такого рода операции не навредят здоровью их мурлык.

Начинающие хозяева ждут лета и отвозят своих животных на дачу, где предоставляют им свободу. Порой владельцам доводится наблюдать драки своих котов и кошек с местными обитателями, расхаживающими поблизости. Тогда появляется проблема травм. К тому же нестерилизованные кошки приносят котят. И возникает еще одна проблема — куда девать котят? Утопить – жалко, торчать у метро и раздавать – хлопотно, а вручить пушистые ласковые комочки даже близким и друзьям оказывается отнюдь не просто. Так или иначе избавившись от большинства, хозяин оставляет себе одного. Соответственно, «кошачье богатство» дома увеличивается.

Желаете оставить коментарий ?