Выбираем имя для питомца

01.10.2017 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

imya
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Выбор имени питомца — одно из ваших первых действий — придает индивидуальность вашей кошечке. Исследователи считают, что на короткое имя, имеющее в составе два слога, животное станет откликаться скорее, нежели на более длинное. Поверьте, имя Макс проще выучить вашему любимцу, чем такое, как Максимилиан. Более того, считают, что кошки ассоциируют свистящие и шипящие звуки с чем-нибудь ласковым, а низкие и глубокие – с грубым. Так, Муська звучит для них более приятно, нежели Карл.
Собственные имена наших «мурлык» порой имеют описательный характер: Дымок, Рыжик, Пушок. Для владельцев их питомцы выглядят по-разному, и прозвища, которые им даются, являются отражением их собственного восприятия. Допустим, кошкам, которые служат определенной заменой в семье деток, зачастую дают человеческие имена. Прозвища, которые мы даем котикам, могут немало рассказать о нас самих и наших отношениях с ними. Время, растраченное на подбор самого подходящего имени для нашего любимца, является чудесно проведенным временем.
Первое, с чего следуют начинать односторонний речевой диалог с вашим питомцем, — приучение его к личному имени. С этой целью до кормления вам следует позвать его. С течением времени он поймет, что вы делаете это с тем, чтобы сделать ему приятное, и со всех ног станет нестись на ваш зов. Это первый и наиболее важный шаг к взаимопониманию.
Второй этап — приучить кошку «отвечать» вам в ходе диалога с ней. Обучение заключается в том, что, беседуя с питомцем, вы не сразу отдаете ему еду, а держите чашечку над ним и как будто ожидаете, чтобы он попросил ее у вас. Вероятно, он поднимется на задние лапки, а вы продолжайте говорить с ним до тех пор, пока котик вам не ответит. Во время принятия пищи не оставляйте котенка без пригляда, но не отвлекайте его, а только находитесь рядом и наблюдайте за ним.

Желаете оставить коментарий ?