Витамины A, В, D и Е для кошки

10.05.2018 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

Можно ли кормить кошку рыбой, можно ли кормить кошку сырой рыбой
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Витамин А, как известно, в кошачьем организме не синтезируется. Данный витамин играет большую роль для роста клеток и увеличения способности сопротивляемости инфекциям. Еще он нужен для остроты зрения. Витамин А изобилует в рыбьем жире, который вводят в рацион кошки, как только котенку исполнится 30-45 дней. Симптомами дефицита витамина А бывают шелушение кожи, общее снижение веса и плохое ночное зрение. Во избежание дефицита данного витамина, питомцу следует давать продукты, в которых упомянутый витамин имеется в достаточной пропорции: яичный желток, морские водоросли, морковка, зеленые овощи и трава.
Для нормального развития кошки требуется и витамин В, который необходим для полноценного роста и состояния кожи и глаз. Данный витамин содержит молоко, ростки пшеницы, печень и дрожжи. Обратите внимание, что кошкам не рекомендуется давать много сырых и вареных яиц, потому как в организме может появиться дефицит одного из витаминов группы В — биотина.
Витамин D влияет на формирование здорового скелета, но для его синтеза требуется солнечный свет. В организме кошки описываемый витамин вырабатывается в ходе принятия воздушных ванн на солнце. Если же кошка все время находится в помещении, где нет солнечных лучей, то ей нужно будет время о времени включать ультрафиолетовую лампу, соблюдая при этом осторожность. Если переборщить с ультрафиолетом, шерсть может выцвести и потерять натуральный блеск. Немало витамина D содержится в рыбьем жире.
Витамин Е, изобилующий в ростках пшеницы и в салате, нужен для развития репродуктивной функции. Если в питании кошки наблюдается избыточное количество жира (для получения блестящей шерсти), то это может стать причиной дефицита витамина Е и понижению репродуктивной функции.

Желаете оставить коментарий ?