Ваша кошка постарела?

15.03.2018 БОЛЕЗНИ КОШЕК  Пока нет комментариев

star
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Обмен веществ в организме у стареющих кошек замедлен. Если кошка употребляет такой же объем пищи, как и ранее, то может появиться лишний вес. Чтобы предотвратить ожирение, необходимо уменьшить количество порции и ее калорийность. По рекомендациям большинства ветеринарных врачей, в возрасте 7 лет следует уменьшить количество употребляемой пищи на 20 %. Рекомендуют уменьшить размер порций, чем количество кормлений. Принятие пищи для старой кошки – это такого рода ритуал, который они весьма уважают и следуют ему.

Однако, у стареющих кошек может отмечаться похудение, снижение аппетита из-за выпадения зубов, ухудшиться обоняние и осязание. Если для молодой кошки 3-хдневная голодовка никоим образом не сказывается на общем самочувствии, то для старой кошечки подобной период голодания может стать причиной слабости в организме и для того, чтобы выздороветь, потребуется продолжительный период реабилитации. Нужно питомцу давать пищу с приятным запахом, так что подогревайте ее. Пища должна иметь мягкую консистенцию и быть мелко порезанной, паштетиком или пюре. Если у животного слюна стала выделяться в меньших количествах, то требуется добавлять в сухой корм водички или переводить вашего пушистика на естественную влажную пищу. Перемены в работе вкусовых рецепторов влияют на кошку так, что стареющее животное становится весьма привередливым к питанию, она все чаще предпочитает еду со стола хозяина. Желательно увеличить в рационе питомца содержание изделий из круп и овощей и снизить потребление печенки и субпродуктов. Шерсть у стареющего животного становится тусклее и реже и, чтобы ее восстановить нужно давать кошке витамины: А, В, В6, В12, Е, цинк, незамещенные жирные кислоты. Советуют также в пищу капать немножко оливкового масла. Сходите к ветеринару на консультацию по вопросу перевода вашей любимицы на специализированные корма, предназначенные для стареющих животных.

Общий объем дневной пищи желательно поделить на 3-4 порции. Не нужно забывать баловать кошку вкусненькими кусочками, которые она всегда любила – пусть она понимает, что вы ее так же любите и цените. Место для принятия пищи должно быть тихим и уединенным. В процесс принятия пищи не должны вмешиваться другие домашние питомцы.

Желаете оставить коментарий ?