Белая персидская кошка

13.07.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

pers
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Белые персидские кошки весьма красивы и считаются одними из древнейших представителей кошачьего мира. В лондонских гостиных начала прошлого века их наличие зачастую считалось показателем высокого общественного статуса. Кошки данной породы известны в европейских странах уже практически триста лет, а самые первые ее особи обладали голубыми глазами, длинными остроконечными мордочками и иногда бывали лишены слуха.

Белыми кошками начали интересоваться в конце XIX века, а на выставке их впервые показали в Лондоне в 1903 году, после чего они стали набирать популярность и в Соединенных Штатах.

Окрас у персидских кошек должен быть чисто-белого цвета, без каких-либо оттенков или черных волосинок. Кончик носика и подушечки лапок — розовые. Глаза – это особая история: они бывают интенсивно-голубые, оранжевые либо медные, или, вообще, один — оранжевый или медный, другой — голубой. А вот светлые или зеленоватые глаза считают недостатком.

На сегодняшний день выделяют три вида этой породы: белая с голубыми глазками, белая с оранжевыми глазками и белая с глазками разного цвета (голубой и оранжевый). Эти разновидности появились как результат скрещивания с другими персидскими кошками, прежде всего, с голубыми.

Разведение голубоглазых персидских кошек выставочного типа связано с некоторыми проблемами, ведь у представляющихся на выставках белых персидских кошек с голубыми глазами ушки и мордочка несколько длиннее, нежели у оранжевоглазых, но вот шерсть у последних похуже.

Одним из недостатков голубоглазых белых кошек является то, что большинство из них глухие от рождения. Сначала глухота не обнаруживается, так как она компенсируется прочими органами чувств. Быть владельцем глухой кошки — большая работа, ведь ее следует оберегать от дорожных неприятностей и других опасностей. Во избежание отрицательных происшествий желательно держать такую кошку в квартире.

Желаете оставить коментарий ?