Американский кёрл

27.04.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

kerl
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Многие столетия люди и кошки жили рядом друг с другом. За этот период мы привыкли разделять братьев наших меньших согласно породам. Преимущественно, они образовывались в зависимости от условий жизни, климатических особенностей, способов питания и прочее. Но активный рост популярности кошек привел к тому, что в XXI веке к имеющимся ранее породам прибавляются все новые и новые. И зачастую причиной появления данных пород становится искусственный отбор. Но вот появлению на свет героя нашей сегодняшней статьи человек обязан исключительно природе. Природа самостоятельно представила миру столь оригинальное произведение, которое вмиг снискало всеобщее обожание и признание.

Удивительное создание с ангельскими глазками и загнутыми назад ушками называется американский керл. Первым представителем этой породы стал бездомный котеночек из американского городка Лейквуд. Началась его история одним теплым июньским днем в 1981 году. Джеруга Джо парковался перед домом, где он жил со своей семьей. Прямо на парковочной площадке он увидел двух подростков-котят, нежащихся на солнце. Поначалу бродяжки казались совершенно обычными, но только ушки их вились назад.

Джо и его жена взяли котят себе. Каждый день малыши выходили на улицу поиграть, и как-то раз один из них не возвратился – осталась черненькая кошечка, которую назвали Суламиф. Кошка, понятное дело, со временем нашла себе возлюбленного, и у нее родились котята точно с такими же ушками. Как всегда бывает в подобных случаях, нашлись люди, которые захотели завести себе кошку с необычными особенностями. И уже через два года, в 1983 котики с загнутыми ушами предстали на выставке в Калифорнии.

Желаете оставить коментарий ?