Американский кёрл. Экстерьер

30.04.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

kerl
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

В Северной Америке керлов признали в двух ипостасях: полудлинношерстной и короткошерстной. В Европе первыми керлы покорили в Великобританию в 1995 году. А вот к нам В Россию они не могли добраться очень долго. Проходили трудные переговоры с западными заводчиками и, в конце концов, Светлана Пономарева, эксперт WCF, привезла к нам первых кошек этой породы. Случилось это в 2000 году и, несмотря на то, что порода так и не стала суперпопулярной, сведущие люди просто обожают этих кошечек.

Экстерьер:
Американские керлы — это прекрасно сложенные кошки. Тело у них имеет прямоугольную форму. Они часто бывают упитанны, но не толсты. Лапки ровные, весьма длинные, поставлены прямо, причем передние несколько короче задних. Хвост по длине обычно равняется туловищу. Голова средняя по размеру, клиновидная. Носик длинный и прямой. Глазки сидят косо и имеют овальную форму. Цвет глаз бывает любой, согласно окрасу питомца. Ушки среднего размера, широкие у основания, концы загибаются назад, образуя дугу. Идеальный завиток равен 135 градусам.

Большая часть заводчиков соглашается с тем, что, прежде всего, в керлах мы любим любопытную форму ушей. Керловый венец – так именуют это необычное творение природы. Интересно, что котята появляются с ушками обычной формы, а со второго по десятый дни они начинают изгибаться назад. Становление витка растягивается до четырех месяцев. Только после этого периода заводчик может утверждать, какого класса будет питомец.

Американские керлы бывают какого угодно окраса. В разных странах предпочтительной является разного цвета шерстка. Скажем, в Великобритании невероятной популярностью пользуются черные керлы. В России любят, скажем, окрас силпойнт. Это окрас, при котором кошка имеет голубые глаза, черные лапки и нос, темный хвостик. Однако, останется ли этот окрас прежним, можно будет выяснить лишь пару лет, ведь шубка может и потемнеть.

Желаете оставить коментарий ?