Агрессия у домашних питомцев. Продолжение

21.05.2017 БОЛЕЗНИ КОШЕК  Пока нет комментариев

agressia
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Агрессивное поведение, проявляемое кошками по отношению друг к другу в защите от соперника добытой на охоте мышки или полученного от хозяев куска мяса, относят к ранговому поведению. Биохимические характеристики передаются от матери к ребенку: активные кошки рождают такое же бойцовское потомство. Агрессия является состоянием, когда в организме в некоторых пропорциях распределяются такие гормоны, как адреналин, дофамин, эндорфин и тестостерон. Первый называют стрессовым гормоном, два последующих оказывают влияние на общее самочувствие и эмоциональное состояние, а последний детерминирует половой статус.
Человек поначалу бессознательно, а впоследствии и осмысленно выбирал наиболее добрых домашних кошек. Несмотря на это, до сих пор встречаются злые экземпляры – ведь инстинкты, сопровождающиеся агрессией, от природы не спрячешь. В большинстве случаев проявления агрессивного поведения, этому способствовал сам человек: вероятно, он неправильно воспитывал котенка, или подошел к взрослой особи, не разглядев предпосылок к агрессивному состоянию, чем поставил кошку в безвыходную ситуацию, принудив ее воспользоваться защитой. Скорее всего, он не обратил внимание на индивидуальные особенности данного животного, не захотел выяснить о чем «хочет сказать кошка» — ее поза, издаваемые звуки и мимика. Запомните, что внешний вид кошки почти всегда безошибочно сигнализирует о том, что она может сделать в определенный момент.
Доминирующую роль агрессия играет в качестве регулятора социальных отношений. На проявлении таких инстинктов, как территориальный и ранговый, стоят все сообщества животных. Какой из них будет преобладать, как уже говорилось, находится в зависимости от условий среды и распределения пищевых ресурсов. И кошки-матери, и коты-самцы отстаивают свое положение, используя агрессию. Тем не менее, их жизнь не является постоянным выяснением отношений: в гармоничном сообществе, где у каждого есть свое место, и где всякий соблюдает границы своих владений, конфликтов весьма редки.

Желаете оставить коментарий ?